当前位置:常乐鳊鱼新闻>>家居>>盛大娱乐网站 - 珠光御景壹号:顶级城市封面献给“史上最好的白鹅潭”

盛大娱乐网站 - 珠光御景壹号:顶级城市封面献给“史上最好的白鹅潭”

来源:常乐鳊鱼新闻 2020-01-11 13:07:21

常乐鳊鱼新闻
内容提要:而作为三十公里精品珠江的起点,颇具历史人文底蕴的白鹅潭,无疑是今后广州城区发展的重心之一。如今,历经多次完善规划,白鹅潭商务区已成为城区三大cbd之一,正蓄势待发,史上最好的白鹅潭逐步显现。在珠江新城已基本建成的今天,白鹅潭尚待进一步升级和完善,其潜力可想而知。而地处白鹅潭核心地带的珠光·御景壹号,正是继90年代二沙岛别墅、00年代珠江新城高端物业后的新秀,成为新的城市顶级封面。

盛大娱乐网站 - 珠光御景壹号:顶级城市封面献给“史上最好的白鹅潭”

盛大娱乐网站,当前,改革发展稳步前进,城镇化进程有所加快,历经千年发展的广州也已迎来新的机遇。在粤港澳大湾区的巨大框架下,未来的广州,将成为这一世界级城市群的核心门户,成为“既能喝凉茶,也能喝咖啡”的城市。

“国际范”和“老广味”,两者在广州缺一不可。现代化的珠江新城、琶洲和国际金融城为广州增添了活力,而在广州城区西部的荔湾,随着白鹅潭的未来逐步浮现,老城区的活化正在逐步走向现实,对于白鹅潭而言,现在正是最好的时代。

传承历史走向世界

毫无疑问,如今的广州已经是一个多元化发展的城市。传承历史,走向世界,广州的发展也在沿着这一脉络行进着。

根据经济实力、交通网络、科技创新、生活质量等五大价值导向来看,广州已经具备建设全球城市的基础。从多元拼贴到多中心发展,广州的城市空间格局也在进一步优化,对外经济、文化交往、交通枢纽等延续着广州的发展优势。而在历史保护方面,广州正在重塑“老广味社区圈”,开展规划建设“三十公里精品珠江”等,在历史文化保护中注入新活力。

不难看出,正在走向世界的广州,没有忘记传承历史。在发展成熟的中心城区,打造精品珠江、重塑老广风情是两条并行的发展主线。在这里,人们既能从拔地而起的摩天大楼中见证繁华,也能在荔枝湾那悠扬的粤剧里感受独有的岭南文化。

从云山珠水孕育而来的广州开放且包容,在拥抱现代的同时恪守着传统文化的精髓。而作为三十公里精品珠江的起点,颇具历史人文底蕴的白鹅潭,无疑是今后广州城区发展的重心之一。

史上最好的白鹅潭已至

在广州,白鹅潭是老珠江概念的起点,这里也开启了广州千年商都的繁华。海上丝绸之路、西关、十三行、沙面、广铁旧南站、白天鹅宾馆、珠江大桥、珠江隧道……一系列荣光闪闪的名字,都是广州历史长河里的璀璨明珠。

白鹅潭为广州经济、文化发展奠定了坚实的基础。与此同时,白鹅潭位居三江咽喉地带,航运优势让此地成为广州交通枢纽,粤汉铁路起点、华南地区历史最悠久的铁路货运站(原广州南站)也建于此地。如今,历经多次完善规划,白鹅潭商务区已成为城区三大cbd之一,正蓄势待发,史上最好的白鹅潭逐步显现。

据了解,白鹅潭商务区串起大坦沙健康岛、白鹅潭产业金融服务创新区、国际医药港三大平台,串联沿江经济带产业面积不少于300万平方米。就在3月份,2018年荔湾区15个重点项目动工,总投资500亿。其中,8个位于白鹅潭中心商务区,另有7个即将动工的荔湾沿江五星级酒店,白鹅潭独占4个。

优势与潜力并存

在规划专业人士看来,白鹅潭的综合优势非常明显。

首先是交通资源优势。白鹅潭紧邻内环路,目前形成双大桥(珠江大桥+鹤洞大桥)、双隧道(珠江隧道+洲头咀隧道)、双地铁(5、6号线),同时覆盖20多条公交线路的立体交通路网。最新轨道交通规划显示,22号线等多条线路将增强荔湾与广州北部的联系,10号线、11号线分别连接广钢新城与天河、琶洲。此外,荔湾首条有轨电车,可以加强和天河越秀的联系。未来白鹅潭可以辐射珠江西岸的佛山、肇庆、阳江、中山、珠海、江门6个城市,形成“半小时经济圈”。

其次是配套资源优势。不同于珠江新城和金融城“白手起家”的开发模式,白鹅潭一带的各类配套设施目前已经十分完善。根据规划,商务核心区域将建设0.53公顷公园绿地及0.61公顷广场,进一步降低居住密度,提升居住体验。

此外,蕴含着广府文化基因的白鹅潭,未来也将建成融贯中西、极具广府特色的滨江城市客厅,商务区内现有的多处文物保护单位集体迁移并整合在一起,形成公园式的建筑群,并打造面向儿童、少年的主题展馆、主题艺术空间和公共文化广场。加上未来引进的高端产业集群,这里将成为宜居住区和商业中心的完美结合。

再有便是巨大的潜力。目前广州沿江土地资源稀缺,这也让沿江物业价值不断提升。数据显示,近年来广州部分一线临江土地楼面价在5.5万元/平方米以上,一些二、三线江景地带的土地楼面价也处于高位。在珠江新城已基本建成的今天,白鹅潭尚待进一步升级和完善,其潜力可想而知。

打造城市顶级新封面

当前,广州城市空间格局正在重构,发展重心也在发生变化,这也意味着高端住宅市场面临着重新洗牌。而地处白鹅潭核心地带的珠光·御景壹号,正是继90年代二沙岛别墅、00年代珠江新城高端物业后的新秀,成为新的城市顶级封面。

珠光·御景壹号拥有三江汇聚的极致江景和1.5公里私家江岸线,自然条件得天独厚。这里还布局了18万平方米私家公园,为中心城区提供了新的“绿肺”。

但御景壹号拥有的不仅仅是环境优势,在构筑经典社区的过程中,珠光集团还为这里配建了数十项文化艺术配套,短短几年内,广东南岸至尚美术馆、无艺书院、詹天佑博物馆与铁路文化博物馆等落成并运营,定期为业主提供五星级定制的艺术、文化沙龙活动,成就其广州人文艺术社区典范。

目前,御景壹号在售的品质提升之作——华玺组团,以前所未有的产品优势,从配套、建筑、产品等全方位满足人们对居住的终极需求。据了解,华玺组团的478平方米望江大宅,屋内拥有270度的观景视野,可俯瞰三江汇聚的绝佳景致,在这里,江景主人套间就有100平方米,能够带来矜贵非凡的生活体验,而两梯一户、世界顶尖品牌的装修标准,更是对完美生活的真正成就。

撰文/葛政涵

高韦信息门户网

  • 上一篇:2018年社融存量增速下滑 人民币贷款增加16.17
  • 下一篇:《南方车站的聚会》上映,胡歌说“梦想成真”|第一次,
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.