当前位置:常乐鳊鱼新闻>>宠物>>神话轮盘 - 国内首套跨境电商综合试验区单一窗口地方标准在深圳发布实施

神话轮盘 - 国内首套跨境电商综合试验区单一窗口地方标准在深圳发布实施

来源:常乐鳊鱼新闻 2020-01-11 12:29:44

常乐鳊鱼新闻
内容提要:6月1日,由深圳海关编制的跨境电商综合试验区单一窗口地方标准正式发布实施。这是2016年国务院在深圳设立中国(深圳)跨境电子商务综合试验区以来,深圳海关不断完善制度建设、抢占制度高地取得的重要成果,将有力促进深圳乃至全国跨境电子商务综合试验区单一窗口服务的规范化建设,提升国际贸易便利化水平。

神话轮盘 - 国内首套跨境电商综合试验区单一窗口地方标准在深圳发布实施

神话轮盘,6月1日,由深圳海关编制的跨境电商综合试验区单一窗口地方标准正式发布实施。这是2016年国务院在深圳设立中国(深圳)跨境电子商务综合试验区以来,深圳海关不断完善制度建设、抢占制度高地取得的重要成果,将有力促进深圳乃至全国跨境电子商务综合试验区单一窗口服务的规范化建设,提升国际贸易便利化水平。

迄今为止,国务院已经设立了杭州、上海、广州、深圳等13个跨境电子商务综合试验区,提出着力在跨境电商技术标准、业务流程、监管模式和信息化建设等方面先行先试,为推动全国跨境电商健康发展创造经验。虽然各地都相继开展了跨境电商单一窗口试点服务并形成了初步的经验和做法,但相关工作仅限于局部试点,全国范围应用难度大。

据悉,该标准是国内首套针对跨境电商综合试验区单一窗口建设的地方标准。主要致力于单一窗口建设中的检验检疫服务,包括总则、备案、申报、查询、物流跟踪、统计分析和风险预警共7个部分,系统全面地规定了单一窗口服务的基本原则、服务方式、服务内容、服务安全保障、服务评价与改进措施,具有科学性、实用性和可操作性。

该标准坚持前瞻性、系统性、全局性的顶层设计,其发布与实施,标志着“深圳标准”已形成一套适应和引领全球跨境电子商务发展的管理制度和规则,为全面推进我国跨境电商单一窗口建设奠定了可复制、可推广的标准基础。

【记者】张光岩

【作者】 张光岩

【来源】

  • 上一篇:立秋喝碗粥,没想它又来搞事情!
  • 下一篇:2018,国家卫健委为这五类医务人员单独发文
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.