当前位置:常乐鳊鱼新闻>>旅游>>注册送37元 - 58同城CEO姚劲波:下沉市场也将享受互联网发展红利

注册送37元 - 58同城CEO姚劲波:下沉市场也将享受互联网发展红利

来源:常乐鳊鱼新闻 2020-01-11 13:28:00

常乐鳊鱼新闻
内容提要:10月20日上午举行的企业家高峰论坛上,58同城ceo姚劲波一上来就通过两张照片,分享了他对互联网推动全球共享发展机遇的新认识——“互联网既可以让城市生活更便捷美好,也可以为下沉的农村市场实带来巨大红利。”58同城ceo姚劲波。受访者供图2017年,58同城正式推出58同镇项目。姚劲波说,每当看到互联网建立起这种新的连接与互动,他都更加相信,下沉市场在未来会焕发出更大的商业活力。

注册送37元 - 58同城CEO姚劲波:下沉市场也将享受互联网发展红利

注册送37元,“这是上个月我们在河北沧州和四川凉山,专门针对农民的手机应用举行的技能培训会。我们手把手教会他们用手机拍视频、找工作、为农产品找销路,10余场培训吸引了数千名村民!”10月20日上午举行的企业家高峰论坛上,58同城ceo姚劲波一上来就通过两张照片,分享了他对互联网推动全球共享发展机遇的新认识——“互联网既可以让城市生活更便捷美好,也可以为下沉的农村市场实带来巨大红利。”他的观点获得了不少在座嘉宾的赞同。

20日下午,记者在乌镇枕水酒店继续专访姚劲波,听到了更多观点背后的故事。“我自己就是个农村娃。我很了解,农村也有自己的商业需求,只是缺乏沟通和交流的平台。”一直关注下沉市场在互联网创新时代发展动向的姚劲波,刚过不惑之年就选择了“二次创业”。

58同城ceo姚劲波。受访者供图

2017年,58同城正式推出58同镇项目。姚劲波说,他们已经做好了准备,要用未来15年来消弭数字鸿沟,缩短从“城”到“镇”的距离。

“下沉市场是个‘熟人社会’,我们依托这个特点,聘请了1万余名站长,并对他们进行每周平均3次培训,用最通俗的方式,和他们聊智能手机使用、互联网运营思维培养、数据化管理等等,再让他们把这些技术和思想分享给身边的人。”姚劲波说,目前58同镇已在全国开设一万多个乡镇信息站点,覆盖31个省份, 年覆盖超过1亿用户。

“我们家那边盛产小龙虾,‌‌现在有谁逮到了小龙虾,会很自然地发信息到58同镇,吆喝一句‘逮到了五斤小龙虾,有没有谁要’?”姚劲波说,每当看到互联网建立起这种新的连接与互动,他都更加相信,下沉市场在未来会焕发出更大的商业活力。

“下沉市场有着享受互联网红利的天然优势。”姚劲波还拿招聘行业信息板块举例,“因为用户经济压力较小、业余时间充裕,下沉市场招聘行业相应表现出高频、灵活的特征。而58同镇有超3000万名用户和超50万家企业的覆盖量,就可以帮助有求职需要的人,在留下简历后平均三天内,借助互联网找到合适工作。”

  • 上一篇:化学药品注射剂仿制药一致性评价技术要求征求意见
  • 下一篇:傅园慧:一点都游不动了 史婧琳自责:接棒慢了
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.