当前位置:常乐鳊鱼新闻>>社会>>林肯娱乐口碑怎么样 - 被性侵女生低龄化,如何防熟人作案?

林肯娱乐口碑怎么样 - 被性侵女生低龄化,如何防熟人作案?

来源:常乐鳊鱼新闻 2020-01-11 16:16:53

常乐鳊鱼新闻
内容提要:近日,北京第三中级人民法院发布的性侵案件调查结果显示,性侵未成年女性案件呈现出被害女性低龄化的特点。在三中院受理的性侵类案件中,性侵未满14周岁幼女的占一半左右。女性被害时年龄多集中于9-14岁,最小的3岁,最大的也仅17岁。事实上,随着近年来女生被性侵案件高发。缺乏生活经验、识别力的学生,很容易在缺乏防患意识的情况吓,遭遇侵害。熟人犯案,在未成年女生遭遇性侵案中占很高比例。

林肯娱乐口碑怎么样 - 被性侵女生低龄化,如何防熟人作案?

林肯娱乐口碑怎么样,近日,北京第三中级人民法院发布的性侵案件调查结果显示,性侵未成年女性案件呈现出被害女性低龄化的特点。在三中院受理的性侵类案件中,性侵未满14周岁幼女的占一半左右。女性被害时年龄多集中于9-14岁,最小的3岁,最大的也仅17岁。(新京报11月4日)

保护女性安全,这需要加强治安管理和加大打击对未成年人实施性犯罪的力度,而与此同时,这启示必须加强对未成年学生的安全教育和性教育,不能再把安全教育和性教育停留在概念和口头。

事实上,随着近年来女生被性侵案件高发。教育部门和学校已经开设重视安全教育和性教育。但是,很多学校(幼儿园)进行这类教育,还是采取说教、灌输方式,没有落实到生活、实际。缺乏生活经验、识别力的学生,很容易在缺乏防患意识的情况吓,遭遇侵害。进行安全教育和性教育,说到底要求对学生进行生活教育。

生活教育就需要告诉孩子,身处在复杂的现实社会。比如,在家庭和学校里,父母和老师在平时生活和学习中,要告诉孩子就是亲人(包括爸爸妈妈)、老师,都不能碰触身体某些地方,不能有哪些行为,只要有就要反对,要告诉其他自己信任的人。不要让孩子认为只要是熟人、亲人,都是好人。熟人犯案,在未成年女生遭遇性侵案中占很高比例。

还比如,我国很多家庭、幼儿园,在教育不懂事的孩子时,会吓唬孩子,不要乱说话,不要再哭闹,再说话在哭闹警察会把你抓走。这就把警察的形象树立为一个坏形象,学生遇到侵犯也不敢报警,学生也不知何为违法。而在国外学校(幼儿园)中,老师会明确告诉孩子,如果遇到爸爸妈妈打你,就要报警,如果学生没有报警,老师发现孩子被打有伤痕,也会二话不说就报警。这是培养学生最基本的权利意识和法律意识。

培养孩子的权利意识要从小抓起。不能有丝毫懈怠。这也是幼儿教育为何要去小学化的重要原因。在幼儿阶段,应该关注学生的人格和权利意识培养,而不是学拼音、识字,这一阶段的意识形成,受用终身。而小学和初中、高中阶段,不能为追求应试目标,把所有对于学生十分重要的教育边缘化,或者采取灌输方式,对待生命教育、生活教育、心理教育,这需要给学生自我探索、成长的空间,需要老师和家长更多的成长陪伴而非居高临下的教育。居高临下的说教,本就漠视学生的权利,不尊重学生人格,让学生处于弱势,于是他们(她们)的权利意识也变得淡漠,也不知道自己该怎样保护自己。

最近,我国基础教育领域在流行核心素养概念,其实,对于学生的培养,首先必须回到以人为本,从学生的个体出发。培养他们的权利意识,教给他们维护自身权利的方法,同时教育他们不去伤害他人的权利,要尊重他人,这是最为基础的做人做事教育。学校的教育教学改革应回到这一基本点,同时以此来界定家校关系,不能学校和家庭都围着知识教育转,而把学生的身心发展、人身安全至于危险境地而不自知。

  • 上一篇:物理学诺奖得主:发展科技就必须让科学家负责科学
  • 下一篇:克雷:禅师跟我说‘养伤一年太糟心了’
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.