当前位置:常乐鳊鱼新闻>>家居>>东城娱乐 - 立秋喝碗粥,没想它又来搞事情!

东城娱乐 - 立秋喝碗粥,没想它又来搞事情!

来源:常乐鳊鱼新闻 2020-01-11 12:27:39

常乐鳊鱼新闻
内容提要:可到了下午,刘女士不仅觉得胃痛,痛到后背抽筋,而且开始腹胀腹痛,到家附近的药店买了胃药,“店员说吃下药会好的,结果没想到反倒越来越痛。”)但面对急诊医生的追问,刘女士一脸茫然,“我记得昨天没有把枣核吞下去啊?难道是再早一段时间?”

东城娱乐 - 立秋喝碗粥,没想它又来搞事情!

东城娱乐,都市快报

作者:记者 俞茜茜 通讯员 谢晨 编辑 王铖杰

今年47岁的刘女士,近来觉得胃不太舒服,昨天立秋,早上起来,她煮了碗红枣粥,粥里面放了两三颗新疆大红枣,“吃完觉得舒服多了。”

可到了下午,刘女士不仅觉得胃痛,痛到后背抽筋,而且开始腹胀腹痛,到家附近的药店买了胃药,“店员说吃下药会好的,结果没想到反倒越来越痛。”

疼了一晚,刘女士在儿子陪同下到树兰(杭州)医院看急诊,医生通过ct检查发现,刘女士下腹回场肠管内有一横行物,长26mm,两端尖细刺入了肠壁。

(这个不就是个枣核吗?)

但面对急诊医生的追问,刘女士一脸茫然,“我记得昨天没有把枣核吞下去啊?难道是再早一段时间?”对于自己究竟是什么时候吞下了枣核,她自己也不清楚。

不过当下最主要的还是如何解决这个枣核——

从检查结果看,刘女士肠道肠粘膜已出现水肿,伴有积液渗出,枣核导致了部分肠梗阻,这就是她腹胀腹痛的原因。

“目前先考虑保守治疗,尝试通过药物及其他辅助手段,让枣核自行排出。”树兰医院胃肠外科陈振光医师说,如果情况变化,也不排除通过手术方法取出枣核。

枣核卡在喉咙、食道、肠道、肛门等的病例不少,之前树兰胃肠外科还接诊了一位枣核导致肠穿孔的患者。

医生再次提醒:食用有类似坚硬的核、骨头等东西时,最好先将这些从食物中挑出,以免不慎误食,造成损伤;

对于枣核所致的食管异物,有人觉得可以进食含纤维素的食物,硬带动枣核下行,殊不知这样往往会使枣核扎得更深,加重病情。正确的做法应该是立即前往医院就医。

接下来,

为大家准备了一份去枣核妙招

拿好不谢!

以上图文来源:杭州树兰医院

  • 上一篇:好沙胆!男子四天盗窃无人超市十余次,盗窃商品近800
  • 下一篇:国内首套跨境电商综合试验区单一窗口地方标准在深圳发布
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.