当前位置:常乐鳊鱼新闻>>社会>>manbet网页注册 - 4个堪比费曼技巧的,效果极佳且更容易做的一个人知识输出方法1

manbet网页注册 - 4个堪比费曼技巧的,效果极佳且更容易做的一个人知识输出方法1

来源:常乐鳊鱼新闻 2020-01-11 16:51:17

常乐鳊鱼新闻
内容提要:我之前介绍过“空气音读”和“空气授课”,是一个人做学习输出时的高效方法,“为了一个人也能运用费曼技巧学习”的延伸。其实还有一些效果不输于费曼技巧、空气授课的一个人输出方法。以下我将介绍除“空气授课”外的另外三个“一个人的高效输出方法”,分3次介绍。其实不管是费曼还是其他输出方法,它们都遵循着一个共通点,那就是,想要记住和理解,任何学习都离不开回顾和确认的时时意识。

manbet网页注册 - 4个堪比费曼技巧的,效果极佳且更容易做的一个人知识输出方法1

manbet网页注册,我之前介绍过“空气音读”和“空气授课”,是一个人做学习输出时的高效方法,“为了一个人也能运用费曼技巧学习”的延伸。

其实还有一些效果不输于费曼技巧、空气授课的一个人输出方法。

以下我将介绍除“空气授课”(如果想知道空气授课的详细,请参阅我上星期写的文章)外的另外三个“一个人的高效输出方法”,分3次介绍。

其实不管是费曼还是其他输出方法,它们都遵循着一个共通点,那就是,

想要记住和理解,任何学习都离不开回顾和确认

的时时意识。

这是日本的大脑科学家茂木健一郎开发并实践检验的,能最大活用大脑结构的学习输出法。

(我曾在以前的文章中多次介绍,这里再次进行说明)

这个方法非常简单,步骤如下:

1、首先学习,学完一段时间(比如10分钟),一段或者一页内容后合上书或笔记。

2、然后,边把理解的内容要点说出来,边在纸上写出来,最好用自己理解的话。

3、翻开书本或者笔记进行确认,确认没错的,大声读5遍~10遍写下来的内容。

4、写不出来或者确认理解有误的,打开书再次进行学习,学习完,合上书再次进行确认,反复直至没错为止。

这个方法不仅能带来复习的重要手段之一的test效果,而且以同时音读的手段展开,很有活性化大脑的目的。

另外,发声+手写的2种类行为,和用耳朵听+用眼睛看的2种类需要的“共同演绎”,可以让所学内容被多重“刻入”大脑中,是一种彻底的记忆理解手段。

任何所学所记的内容,通过复数的“输出手段”来达到让身体记住的目的,是学习上非常重要的一件事。

我们的记忆本就是网状相连和储存的东西,相对于一个要记忆的情报,如果能确保复数的“触及”方法,那么记忆和想起时自然会更简单。

这点真的非常重要。

—end—

  • 上一篇:今天,华为再遭禁售!幕后黑手曝光
  • 下一篇:香港风波“导火索”愿赴台自首,林郑回应
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.