当前位置:常乐鳊鱼新闻>>音乐>>合乐888在线充值地址 - 「安全」在对幼儿园里对孩子进行“诱骗”的竟是民警?

合乐888在线充值地址 - 「安全」在对幼儿园里对孩子进行“诱骗”的竟是民警?

来源:常乐鳊鱼新闻 2020-01-11 17:44:45

常乐鳊鱼新闻
内容提要:为了提高小朋友的安全意识,近日蚶江派出所的民警们去到幼儿园,给孩子们讲授安全知识,随后还在幼儿园内还精心策划了一场“骗局”。派出所的民警们还在幼儿园的操场上上演了一场别开生面的防拐演练。随后,民警也再次对这部分小朋友进行了安全意识方面的沟通和教育。在这里我们也提醒电视机前的家长们在平时应当多多主动地带领自己的孩子去学习安全方面的相关知识,当遇到这类骗局的时候一定要沉着冷静,用正确地方式进行处理。

合乐888在线充值地址 - 「安全」在对幼儿园里对孩子进行“诱骗”的竟是民警?

合乐888在线充值地址,小时候,父母和老师时常告诫我们,千万不要随便跟陌生人讲话,也不要随意吃陌生人给的东西。但是由于小朋友的意识较为薄弱,往往很难抵制住零食和玩具的诱惑,让人贩子有机可乘。为了提高小朋友的安全意识,近日蚶江派出所的民警们去到幼儿园,给孩子们讲授安全知识,随后还在幼儿园内还精心策划了一场“骗局”。

记者来到蚶江镇一幼儿园,此时民警正在给孩子们讲解防拐方面的相关知识。与用教材直接教学的方式不同,民警更多的是通过讲故事和互动的方式,深入浅出地告诉孩子们遇到人贩子时的正确处理方式。

派出所的民警们还在幼儿园的操场上上演了一场别开生面的防拐演练。几名警务室的巡防队员乔装成了人贩子。他们使出浑身解数,拿着小朋友喜欢的糖果,饮料,手机等试图对孩子们进行诱拐。大多数的小朋友警惕性还是比较高的,碰到这样的情况直接拒绝或者立即跑开,但是仍有小部分的孩子难抵诱惑。随后,民警也再次对这部分小朋友进行了安全意识方面的沟通和教育。

民警们精心策划这样一场骗局,是为了给我们幼儿的安全教育敲响警钟。在这里我们也提醒电视机前的家长们在平时应当多多主动地带领自己的孩子去学习安全方面的相关知识,当遇到这类骗局的时候一定要沉着冷静,用正确地方式进行处理。

如何让孩子远离人贩子?

对于三岁以下,表达不清楚的宝宝来说,家长一定要看尽孩子。外出的时候,不要让孩子离开大人的视线。

在外家长不要痴迷手机。稍微不注意,孩子就有可能跑出你的视线外。遇到熟人聊天,也一定要先确保孩子的安全。

等到三岁,可以说清楚话的时候,一定要让孩子熟记,爸爸妈妈的名字,电话,家庭住址。多教几遍。直到孩子熟记。

日常生活中,不要总跟孩子说,你不听话,警察叔叔就把你带走了。让孩子对警察产生害怕。真的遇到坏人了,也不敢找警察帮忙。

除了告诉孩子,没有爸爸妈妈的允许,陌生人给的食物,不能要。也不能跟陌生人走。这些话以外,还要多次跟孩子练习,如果遇到陌生人,给你吃的,或者让你走,你怎么办?

一旦跟父母家人走散了,不怕乱跑,最好是原地等着。或者找穿制服的人求助。要提醒孩子,时不时的回头看看,父母在哪儿。要保证父母在自己的视线内。

  • 上一篇:做蛋炒饭不纠结,这样做粒粒分明,一口一勺,好吃到停不
  • 下一篇:今年最出色的一位演员,《小丑》火成爆款关键就靠他
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.