当前位置:常乐鳊鱼新闻>>家居>>必赢真人娱乐手机版 - 物理学诺奖得主:发展科技就必须让科学家负责科学

必赢真人娱乐手机版 - 物理学诺奖得主:发展科技就必须让科学家负责科学

来源:常乐鳊鱼新闻 2020-01-11 16:14:24

常乐鳊鱼新闻
内容提要:2004年诺贝尔物理学奖得主,李政道研究所首任所长,美国国家科学院院士,美国艺术与科学学院院士,荷兰科学院外籍院士Frank Wilczek出席并演讲。Frank Wilczek认为国家想要发展科技,首先把很好的人才聚拢在一起,这些人才各司其职,让科学家负责科学,因为很多时候最终的结果是无法预测的,可能需要花很多年时间才能产出,只有科学家才能最好的判断,看哪些科研成果是有希望的,哪些是有机会的。

必赢真人娱乐手机版 - 物理学诺奖得主:发展科技就必须让科学家负责科学

必赢真人娱乐手机版,10月30日消息,由科技部和上海市人民政府共同主办的“2018浦江创新论坛”于今日在上海召开。本届论坛的主题为“新时代创新发展与供给侧结构性改革”。2004年诺贝尔物理学奖得主,李政道研究所首任所长,美国国家科学院院士,美国艺术与科学学院院士,荷兰科学院外籍院士Frank Wilczek出席并演讲。

Frank Wilczek表示国家应该去滋养我们的科研机构和科研项目,因为研究是一个长期的投资,你很难预测什么时候能取得成果和成就。因此我们需要从一开始就给年他们提供养分,为他们着眼于未来进行远期规划。

Frank Wilczek认为国家想要发展科技,首先把很好的人才聚拢在一起,这些人才各司其职,让科学家负责科学,因为很多时候最终的结果是无法预测的,可能需要花很多年时间才能产出,只有科学家才能最好的判断,看哪些科研成果是有希望的,哪些是有机会的。需要让科学家来最终为科学说了算。

  • 上一篇:被美到了!滨州的秋五彩斑斓宛若一幅油画
  • 下一篇:被性侵女生低龄化,如何防熟人作案?
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.