当前位置:常乐鳊鱼新闻>>时尚>>pt游戏哪个容易进奖池 - 2019Q3跨境电商报告:阿里系平台占据行业半壁江山 正品保障问题不容忽视

pt游戏哪个容易进奖池 - 2019Q3跨境电商报告:阿里系平台占据行业半壁江山 正品保障问题不容忽视

来源:常乐鳊鱼新闻 2020-01-10 16:48:01

常乐鳊鱼新闻
内容提要:跨境电商行业格局生变,阿里系平台占据行业半壁江山随着物流便捷化、信息方便化,国家政策支持拉动内需发展,跨境电商发展空间巨大,成为电商领域快速发展的市场。据iimedia research数据显示,天猫国际与考拉海购的市场份额合计达52.1%,两大平台市场份额合计超五成,占据行业半壁江山,头部平台优势进一步凸显。而各大跨境电商平台中,考拉海购和天猫国际的正品保障度信任度较高,分别以8.41和8.32

pt游戏哪个容易进奖池 - 2019Q3跨境电商报告:阿里系平台占据行业半壁江山 正品保障问题不容忽视

pt游戏哪个容易进奖池,随着物流配送效率得提升、人们消费观念的转变及各项利好政策的出台,跨境电商步入了快速增长阶段。近日,iimedia research(艾媒咨询)发布了《2019q3中国跨境电商市场监测报告》,围绕2019q3中国跨境电商市场发展动态、用户行为、市场典型案例及发展趋势进行分析解读。

跨境电商行业格局生变,阿里系平台占据行业半壁江山

随着物流便捷化、信息方便化,国家政策支持拉动内需发展,跨境电商发展空间巨大,成为电商领域快速发展的市场。iimedia research(艾媒咨询)数据显示,中国跨境电商交易规模增长迅速,预计在2020年达到12.7万亿元。

2019年9月,网易与阿里巴巴共同宣布达成战略合作,阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台“网易考拉”,“网易考拉”现已更名为“考拉海购”。

如今行业头部两大平台考拉海购、天猫国际均归于阿里旗下。据iimedia research(艾媒咨询)数据显示,天猫国际与考拉海购的市场份额合计达52.1%,两大平台市场份额合计超五成,占据行业半壁江山,头部平台优势进一步凸显。

艾媒咨询分析师认为,在阿里收购考拉海购后,跨境电商行业由原本两强相争的转变为一超多强的竞争局面。但跨境电商良好的发展前景一直是企业关注的重点,未来进入市场的优秀玩家仍将继续争夺,头部平台的整合带来的竞争优势为其他企业带来巨大竞争压力,也使各平台开始加速在该领域的布局,行业竞争的激烈程度仍将进一步提升。

跨境电商头部平台整合,价格变化成用户最大关注点

阿里收购考拉海购属于跨境电商行业头部平台之间的整合,对于消费者有较大的影响,受关注程度较高,近八成海淘用户知晓考拉海购收购事件。

在阿里收购考拉海购后,消费者对事件普遍持乐观态度。60.9%的海淘用户认为收购有利于整合行业资源,且受访的考拉海购用户中,超过五成表示在平台被收购后会增加产品使用频率,而商品丰富度提升是考拉海购用户平台使用频率增加主因。

iimedia research(艾媒咨询)数据显示,46.6%的受访考拉海购用户增加使用平台的原因是认为其商品种类将会更加丰富,另有40.9%认为考拉海购平台的商品质量将更有保障。

同时,用户对于优惠力度也有期待。iimedia research(艾媒咨询)数据显示,42.5%的受访用户期待考拉海购被收购,导致行业格局发生变化后,跨境电商平台能够提供更大的优惠力度。显然,其他跨境电商平台面对更加强大的竞争压力,需要提高自身竞争力,包括更多优惠活动推出、提升服务质量等。

但是,市场更加集中后,会否带来价格变化也成为消费者关注重点,其中三成用户最担心考拉海购被收购后商品价格上升。

艾媒咨询分析师认为,考拉海购被收购后,跨境电商行业头部平台受整合,同时阿里系跨境电商平台的优势也得到扩大。资源集中情况下,是否导致头部平台话语权过大,导致价格虚高、服务体验下降等也成为用户最为担心的问题。

四成海淘用户曾购假货,正品保障问题不容忽视

跨境电商平台针对对商品质量有高要求的用户群体,因此对于平台商品品质保障和品牌维护成为平台最重要的关注点。

iimedia research(艾媒咨询)数据显示,40.6%的受访海淘用户表示曾经有过购买到假货的经历。而各大跨境电商平台中,考拉海购和天猫国际的正品保障度信任度较高,分别以8.41和8.32的信任度排名一二。

艾媒咨询分析师认为,跨境电商用户更加集中为优质、高消费力的用户群体,因为这部分人群对于价格的敏感性更低,更加重视商品质量情况。另一方面,政府对于跨境电商领域的监管也趋于严格,以进一步保障消费者权益。因此跨境电商平台需要对商品品质需要确保,平台将花费更多资源在品牌建设上,品牌维护的重要性更加突出。

此外,对于跨境电商行业而言,线上线下结合是必然趋势。由于跨境电商用户消费关注重点聚焦于商品质量,相较从跨境电商平台上去了解相关信息,线下体验的背书作用更加明显,通过线下门店引流,再从线上平台转化和服务,将成为行业发展方向。而跨境电商双线结合的发展趋势,与新零售的理念相契合,未来新零售浪潮有望在跨境电商领域引爆。

来源: 艾媒网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

武平网

  • 上一篇:冷空气携土赶来 雾霾将减轻?气象部门:或将持续到7日
  • 下一篇:无锡广益商圈东鹏国际创富广场楼盘8月写字楼的出售价格
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.