当前位置:常乐鳊鱼新闻>>国际>>特朗普说沙特会为美国增兵埋单

特朗普说沙特会为美国增兵埋单

来源:常乐鳊鱼新闻 2019-11-06 18:31:05

常乐鳊鱼新闻
内容提要:美国国防部11日宣布向沙特阿拉伯增派兵力和装备。美国总统唐纳德·特朗普说,沙特会为美国驻军埋单。国防部长马克·埃斯珀在记者会上说,美军在沙特部署兵力旨在震慑伊朗。“应我的要求,沙特同意为我们做的一切事

美国国防部11日宣布,将向沙特阿拉伯派遣更多军队和装备。美国总统唐纳德·特朗普称沙特阿拉伯将为美国军队买单。

五角大楼在一份声明中表示,美国向沙特阿拉伯增派的部队和装备包括两个战斗机中队、一个空中远征联队、两个爱国者防空导弹系统和一个萨德反导系统。

声明没有提到增兵的规模,只是说增兵包括9月份增派的200名士兵和驻扎在沙特阿拉伯的大约3000名美国士兵。

国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)在新闻发布会上表示,在沙特阿拉伯部署美军旨在威慑伊朗。

特朗普表示,美国不会承担激增的成本。"在我的要求下,沙特阿拉伯同意为我们所做的一切买单。"

今年9月14日,Saudi Aramco的两个设施在14日遭到袭击。也门的侯赛因声称发动了袭击。然而,沙特阿拉伯和美国认为侯赛因没有能力袭击沙特的石油设施,伊朗被指控参与了袭击,伊朗对此予以否认。

特朗普随后批准向海湾增兵。美方表示,这是应沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的要求进行的“防御”,主要涉及空中力量和导弹防御。

去年5月,美国宣布退出关于伊朗核问题的全面协议,恢复并对伊朗实施额外制裁,从而加剧两国间的紧张局势。美国已经向中东派遣了航空母舰打击小组、轰炸机特遣部队、两栖舰小组和爱国者导弹系统,几次向海湾派遣了更多的部队。

(记者南池子)

  • 上一篇:透底新卫士:看路虎的底色、底牌与底气
  • 下一篇:市场风险情绪回升 黄金跌破关键支撑但低利率环境仍是利
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.