当前位置:常乐鳊鱼新闻>>旅游>>杭州竟然有“世界上最棒的30幢建筑”,你去打过卡吗

杭州竟然有“世界上最棒的30幢建筑”,你去打过卡吗

来源:常乐鳊鱼新闻 2019-11-06 09:18:39

常乐鳊鱼新闻
内容提要:直到今日,万象城购物中心仍然是杭州的时尚高地。除了购物中心,万象城配套的华润大厦于2015年投入使用,成为杭州目前最高端的写字楼之一。壹向大楼“世界上最棒的30幢建筑”之一但是作为杭州著名的网红打卡点

大约20年前,在新世纪之交,杭州进行了一项调查:100名路人在杭州市中心被拦截,询问他们对杭州标志性建筑的看法。在100个答案中,雷锋塔、六和塔和三台银月的出现频率最高,银泰百货和武林路也偶尔被提及。显然,杭州在当时表现出了更多的旅游城市的特征。

如果20年后的今天进行类似的调查,我相信答案会更加丰富。两年前的二十国集团期间,全国人民都知道“日月同辉”的大金球和大剧院。莲花,即将成为2022年亚运会的主会场,已经在钱塘江南岸盛开。“两瓶啤酒”形状的莱佛士双塔和“大象饮用水”印在杭州……这些建筑可以被称为杭州的地标,给每个去过杭州的人留下深刻印象。

什么样的建筑是地标?业内有些人用三个词生动地概括了标志性建筑的必要条件:第一,它是一个“时尚诞生地”,可以影响一个地区或一个城市的文化,是当地的精神象征,符合时代潮流。其次,它应该是一个“约会中心”,是人们在进行各种活动时首先想到的聚会场所和活动中心,能够满足人们对各种活动的需求,如商务、爱情、聚会、娱乐等。第三,它是一个非常好的“城市景观”,一个城市的标签、封面作品和网上红卡,大量出现在各种媒体和影视作品中,成为城市的代表。

万象市

杭州第一家真正的购物中心

2005年8月,华润集团与新鸿基地产携手接管钱江新城地块,将杭州定为中国第二大万向城。

该项目总建筑面积80万平方米,采用世界上最先进的房地产开发模式HOPSCA——集酒店、办公、公园、购物、会议、公寓于一体的多功能、现代化、综合性多维城市空间。

万向市购物中心于2010年建成并开业,成为杭州第一家真正的购物中心。

虽然杭州铁塔和银泰以前在全国百货行业也很有名,但杭州铁塔多年来一直是全国单个百货商店销售额和利润的“双料第一”。然而,大多数消费形式是化妆品、服装和快餐。

万向城的出现给杭州带来了新的购物模式:杭州第一家真正的溜冰场,杭州第一家imax电影院百老汇,杭州第一家进入购物中心的书店,购物中心也是苹果直营店和特斯拉浙江第一家店的落客点...直到今天,万向市购物中心仍然是杭州的时尚高地。

除购物中心外,配套万向市的华润大厦于2015年投入使用,成为杭州最高端的写字楼之一。五星级公园凯悦酒店、高端住宅凯悦大厦、服务公寓凯悦印章等配套设施,使万向市成为杭州房地产行业的超级ip。

银泰市在城西

开幕那天,门前的两条路瘫痪了。

2013年9月8日,城西银泰市开业首日试运行,创下20多万人次、营业额近1200万元的纪录。

当时,成名的居民封锁了城西银泰城外的三层。商店前面的坪水路、凤潭路等交通要道瘫痪了好几次。商店里几乎所有的餐馆都像龙一样排成一排。得到一个数字吃饭比买新年火车票更难。

银泰市在城市西部的流行填补了杭州市西北部大型商业综合体的空白。它也标志着杭州零售市场的主流。它已经开始从市中心武林和钱江新城主导的“融合”向市中心次中心的“裂变”转变。杭州的区域性商业中心已经开始崛起。

对于银泰市位于城西的阮家桥来说,与银泰的合作是村级预留土地的成功开发。阮家桥退村建村重建时,如何开发利用近100亩预留土地的指标也得到认真考虑。

据报道,该村于2009年开始与银泰合作。最早的概念只是一个购物中心,当时没有复杂的概念。由于预留土地出租给银泰,该村每年可从银泰获得3200万元的租金收入。村级保留地的成功开发不仅成为村民的“钱袋”,也提供了更多的就业机会。其更深远的意义在于推动整个板块的价值快速增长。神华板块也成为杭州最受欢迎的住宅板块之一。

单向建筑

“世界30座最佳建筑之一”

然而,作为杭州著名的网络红卡钟,向异大厦之所以受欢迎,是因为它在2016年被皇家建筑师学会提名为“世界30大最佳建筑”。

坐落在莫干山路上的单行道既不高大也不雄伟,也不十分有趣。它是方形的,线条简单,隐含着简单。它在周围不同混乱风格的建筑中和谐而不引人注目。但与此同时,它也有独特的特点,这使得人们路过时放慢速度,想仔细地探索和品味它。

向异大厦的开发商樊氏房地产是另一家诞生于老杜南房地产的房地产企业。只是樊氏的主战场在宁波慈溪,在杭州建一个项目很少见。可以说,它花了很多努力,赚了很多钱。

向异大厦还邀请了国际著名建筑师大卫·奇普菲尔德和他的团队来设计它。经过五年的建设,它于2013年春天封顶。

建筑内部采用无柱办公空间,充分考虑用户需求,可整体使用或自由分割。景观窗的设计宽度超过5米,光线和视野极佳。

最值得称赞的是,该建筑的立面采用了世界上罕见的紫铜幕墙系统。其独特的呼吸层可以在一定程度上降低室内能耗。每一块紫铜材料都是特别定制的。铜会随着时间和空气的变化而自然变化,从亮色到哑光再到青铜色,甚至最终会随着时间的推移而呈现铜绿色,使建筑的外观显得有生命。

  • 上一篇:周笔畅加盟《音浪合伙人》
  • 下一篇:这些超级好看的隔断设计必须收藏
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.