当前位置:常乐鳊鱼新闻>>旅游>>鲁山县张良镇:山村建设美如画 引来新人拍婚纱

鲁山县张良镇:山村建设美如画 引来新人拍婚纱

来源:常乐鳊鱼新闻 2019-11-05 18:30:00

常乐鳊鱼新闻
内容提要:“想不到也有新人来俺们村取景拍婚纱照了,看来近来的美丽乡村建设没白下劲。”9月20日,鲁山县张良镇杨李沟村的党支部书记郭银亮说道。近段时间以来,张良镇杨李沟村的美丽乡村建设工作,除了新建“孝道园”、“

(河南经济新闻记者吉娜记者石洪钧乔辛强)“没想到,新来的人也来我们村给婚礼拍照了。看来最近美丽乡村的建设并没有失去它的力量。”9月20日,庐山县张良镇戴尔沟村党支部书记郭梁音说。

近日,张良镇戴尔沟村美丽的乡村建设工作,除了新建的“孝道花园”、“乡愁花园”和“农耕花园”外,还挖掘了三个小池塘,种植莲藕和睡莲,并放养了一些大白鹅鸭,给这个村庄增添了浓郁的乡土气息。将近200盏红灯笼悬挂在主干道两侧、三个“主题公园”和乡村文化广场周围,为即将到来的中国农民收获节和国庆节增添了许多节日气氛。

该村还广泛收集旧的农村物品,如石辊、石磨、牛槽、大水箱、小木砖等。集思广益,巧妙利用它们创造出一个强烈的“乡愁味道”的场景:一个石辊放在空地的中间,一个大磨盘放在上面作为桌面,四个石辊围绕着它作为凳子,一套原始的石桌和凳子呈现在人们面前;装满泥土、种植花草的养牛长槽变成了一种不同的大花盆。几个大水箱被放在路边的空地上,种上莲花,成为盆景。经过简单的装饰,小瓷砖变成了墙壁上的铜镶嵌图案。

该村还引进了平顶山的一家开发公司,投资建设南山坡的养老基地。现在山坡上已经建了两个小水库和四个鱼塘。种植了10,000多株绿色和果树,如海棠、玫瑰、樱花、印度河、樟树、石榴和百年红。一条3000米健康的环山步行道已经建成,空气清新,鸟语花香,让人心旷神怡。站在山顶上,南方风力发电的“大风车”清晰可见,这也是一个罕见的拍摄背景。村子里还有一个瀑布,落差超过40米,下面还有一个无底的黑龙潭,所有这些都是摄影的理想风景。

“村子变得美丽了,村民们都很舒服。在假期,许多人来我们村玩他们的车,现在他们吸引人们拍结婚照。我们还需要加大建设力度,打造乡村旅游示范景区,为农家乐和居家养老项目的未来发展奠定良好基础。”该村主任罗姬敏对该村光明的未来充满信心。

  • 上一篇:上海曹杨商圈沪西易园楼盘8月写字楼的租金2.72元/
  • 下一篇:2019年9月27日青岛海华莱康生物医药技术有限公司
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.