当前位置:常乐鳊鱼新闻>>家居>>灰泥窗花串连垂直空间!现代木质系透天宅

灰泥窗花串连垂直空间!现代木质系透天宅

来源:常乐鳊鱼新闻 2019-11-03 18:16:09

常乐鳊鱼新闻
内容提要:设计团队从在地文化汲取灵感,精心改建此栋透天宅。运用带有原始感水泥窗花串连垂直楼层,借由错落有序的镂空窗花设计,塑造有如从天吊挂屏帘的视觉效果,维系既私密且通透的空间感。一楼内外以深浅分明人字拼木地板

文化特征和现代元素的融合会产生什么新的特征?设计团队从当地文化中汲取灵感,精心重建了房子。竖向地板采用具有原始感觉的水泥窗花串联,交错有序的中空窗花设计塑造了像悬挂天幕一样的视觉效果,保持了私密透明的空间感觉。

公共空间以厨房为中心,打开顶部天窗将光线导入房间,与黑色框架玻璃旋转门形成良好的照明和通风。团队保留暴露的砖墙,并重新粉刷灰色。

第一层的内部和外部由带有不同色调的人字木地板隔开。明亮的青铜装饰材料布置在现代极简主义中心岛上,同时延伸到楼梯扶手。木制烤架在天空花朵的映衬下,给整个冷色调留下温暖的印象。

  • 上一篇:火花上的70年:“方寸”间记录新中国变迁
  • 下一篇:白云机场口岸将迎客流高峰 广交会期间日均5.4万余人
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.