当前位置:常乐鳊鱼新闻>>旅游>>百人拍客团探寻“最自流井”元素:体验尖山桃花特产 拍下最早出

百人拍客团探寻“最自流井”元素:体验尖山桃花特产 拍下最早出

来源:常乐鳊鱼新闻 2019-11-02 20:59:21

常乐鳊鱼新闻
内容提要:长在树上的番茄、茄子,大型无人机灌溉,最早出现“自贡”二字的石碑,高达18米的“灯之源”水幕投影……》封面拍客体验桃花特产 长满番茄茄子的“蔬菜树”被好奇围观“这是我们尖山的桃花特产,桃花酿、桃花皂和

树上生长的西红柿和茄子,由大型无人飞行器灌溉,最早出现“自贡”字样的石碑,高18米的水幕投影,“爱自贡的100个理由”于9月28日进入自流井区。十多家国内、省市媒体和近百名封面摄影师来到自流井区荣边镇、龙飞峡镇和中泉镇,见证现代农业、农村振兴、红色文化、历史遗迹和其他“最流动的水井”等元素。

8月30日,在《四川日报》集团、中共自贡市委宣传部、共青团自贡市委的指导下,由《华西都市报》主办的“讲述一个美好的中国故事2019创意传播大赛四川赛区”和“爱四川的100个理由”原创短片大赛系列活动,在中国商人国际城隆重推出自贡“自贡银行杯”自贡市首届原创短片大赛的100个理由。

今年1月,“爱自贡的100个理由”正式在自流井区开首站。摄影师会用他们的眼睛拍摄自流井区的短片,并用手做出个性化的表情。

好奇的注视着覆盖着西红柿和茄子的“蔬菜树”

"这是我们尖山桃花、桃花酿造、桃花皂和桃花扇的特产."上午9点,在荣边镇1+6尖山公共服务中心,充满尖山特色的桃花系列创意产品吸引了围观者。每个人都拿出相机和手机来录制。

该中心负责人表示,桃花酿造是在清明节前后采摘尖山桃花花瓣,加入自贡当地优质高粱白酒浸泡49天而成。味道香甜,非常独特。然而,桃花香皂是由三月左右桃花树上的胶水和霉菌制成的,它有淡淡的桃花香味,可以美白和保护皮肤。桃花扇是一种带有桃花元素的刺绣产品。

在荣边镇健康的农村,游客们观看无人驾驶飞行器灌溉庄稼。一架装载液体药物的大型无人驾驶飞行器飞过树木,并持续喷洒农药。无人机灌溉可以达到高效、及时、节约农药、喷洒均匀、降低劳动强度、操作人员安全等目的。它在自流井村很受欢迎。

在智能农业的玻璃温室里,水培和无土栽培植物吸引了封面摄影师的好奇心。角落里长着一棵西红柿和茄子树,让每个人都很惊讶。温室负责人说,树木种植后,番茄和茄子可以在温室中生长多年,当树冠大时,产量自然会大大增加。

采访因地震而被发现的“国家安全”中泉镇。18米高的“光源”水幕投影揭幕

下午,媒体和剧组来到龙飞峡谷镇,参观棚户区改造、浣熊狐狸洞水库和乐山广场。摄影师聚集在镇上的街道上。街道两旁的建筑融合了现代科技和环保材料,体现了城镇的特色,大大改善了居住环境。

在乐山广场,摄影师被乐山广场的故事深深吸引。乐方善建于清代咸丰。碑文记载了自贡最早的四个盐商阎常颖和李振衡的事迹,他们捐钱修建道路,开辟盐的运输渠道。它的出现推动了60年来记载“自贡”一词的历史书向前发展。

石碑的发现也相当引人注目:解放后,乐山广场建在民居中。汶川地震后,破旧的建筑被拆除,乐山广场被重新发现。2013年3月,乐山广场被列为国家重点文物保护单位。

进入中泉镇,客人们参观了卢德铭故居,并缅怀了英雄们。在新建的光源广场,一座巨大的圆形建筑吸引了所有人的注意力。这是中泉镇文化地标“光源”的雕塑。它高18米(直径),重约80吨。最奇妙的是,它被放置在水面上,描绘了一幅美丽的“月亮,现在在海上长满了”。结合巨大水幕投影声的光电效应,它还能呈现出“灯笼和烟花整夜闪亮,锣鼓整天杂耍”的精彩画面。

封面记者刘克生

(职责:袁汉玲,高红霞)

  • 上一篇:《我和我的祖国》曝光“定格”版海报
  • 下一篇:新县法院召开党组中心组(扩大)会 专题学习李庆军先进
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.