当前位置:常乐鳊鱼新闻>>旅游>>国庆黄金周市民游客慕名打卡 江岸特色街区景点人气爆棚

国庆黄金周市民游客慕名打卡 江岸特色街区景点人气爆棚

来源:常乐鳊鱼新闻 2019-10-31 13:21:32

常乐鳊鱼新闻
内容提要:国庆黄金周期间,江岸区吉庆街、黎黄陂路、中山大道、汉口江滩、知音号等街区、景点纷纷推出系列特色活动,吸引市民、游客纷纷慕名前来打卡。国庆首日,“倡导新民俗同吃国庆面”活动在吉庆街热闹上演。市民游客登上

国庆黄金周期间,江岸区开展了一系列特别活动,如庆忌街、李黄陂路、中山路、汉口江滩、尹稚号等,吸引市民和游客前来打卡。

国庆节的第一天,“倡导新的人民风俗,吃国庆节面条”在庆忌街上演。武汉老字号蔡林佶的继承人王永忠推出了一大碗“国庆节面条”。一个重200公斤的大碗可以同时装满120公斤面条,吸引了许多市民观看和拍照。新推出的“国庆节面条”也吸引了许多市民尝试新鲜的东西。

作为武汉汉菜和民俗文化的地标,庆忌街还推出了大型非遗产手工艺班、非遗产手工艺市场和以非遗产文化为特色的文化展览,以表达爱国情怀。大量外国游客在这里开始了“购物和吃饭”的模式。

为了更好地服务游客和市民,节假日期间,城市文化历史建筑旅游志愿者活跃在中山路、庆忌街、南京路、包华街、李黄陂路等街区和景点,带领游客和市民走进老街和老李坊,参观历史建筑,了解建筑背后的历史和故事。

“每条街和每栋建筑都有过去的生活。参观了武汉这些优秀的历史建筑并了解了它们背后的故事后,我印象深刻。”69岁的公民王苗振哀叹道。

假日期间,河岸上的“夜间经济”得到了振兴。每天晚上7: 30,沿着长江岸,一艘老式船吹起长长的口哨,点亮昏暗的灯光,准时启航。以“知心朋友”为代表的身临其境的体验项目让河岸的魅力在夜晚得以释放。市民和游客登上游轮,可以看到长江两岸美丽的景色。

与此同时,江安区也发布了夜间食品地图。根据地域美食特色,烟花燃放后分为武汉天地时尚区、李黄陂路网红区、庆忌民俗街区、二七路藏宝区、港、澳、台海关区、蔡鹅路玉器美食集区、湖区。推荐特色商店,设计旅游计划,展示丰富多彩的江岸饮食文化。

  • 上一篇:智能驾驶视觉供应商CalmCar(天瞳威视)完成亿元
  • 下一篇:媒体人热议张鹭醉驾:国家队、俱乐部、转会都麻烦了
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.