当前位置:常乐鳊鱼新闻>>社会>>实时监测 实时播报 水质监测“神器”亮相武岭湿地公园

实时监测 实时播报 水质监测“神器”亮相武岭湿地公园

来源:常乐鳊鱼新闻 2019-10-26 11:47:08

常乐鳊鱼新闻
内容提要:资料图近日,在普陀东港武岭湿地公园,由舟山巨洋技术开发有限公司研发的水质在线监测平台正式启用,配合早前投入使用的水质多参数在线监测仪,武岭湿地公园水质首次实现全天候、自动化监测和播报。水质多参数在线监

源地图

近日,舟山鞠扬科技发展有限公司开发的水质在线监测平台在普陀东港武陵湿地公园正式上线。武陵湿地公园与较早投入使用的水质多参数在线监测仪合作,首次实现全天候、自动监测和广播。

酸碱度、电导率、溶解氧、浊度和温度。记者在现场看到,该水质在线监测平台依靠led显示屏,可以实时播放水质多参数在线监测仪监测的五项水质指标。水质多参数在线监测仪是放置在武陵湿地公园河道上的一个外观为黄色、看起来像小房子的物体。据介绍,“房子”的最低部分是水泵,水泵会自动取水,然后将样本送到监控系统进行分析,分析结果会通过数据传输系统传输到pc机端或手机端。

与过去传统的人工采样、样品运输和实验室分析等水质监测方法相比,在线水质监测实现了对水域的及时、连续和有效的监测舟山鞠扬科技开放有限公司总经理方淑萍表示,监控平台全天24小时运行,每半小时自动监控和广播水质监测数据,让市民和相关部门实时了解水质状况。

今年3月,普陀小学蓝海环保志愿者在武陵湿地公园清理河道垃圾时,发现了许多死鱼。“如果我们能及时发现水质问题,我们也许能防止鱼死亡。”因此,学校积极寻找解决方案,引入水质多参数在线监测,通过学校电脑终端,帮助蓝海环保小志愿者记录日常水质变化数据,全面了解水质状况,激发他们对周围自然事物的好奇心,培养他们的观察能力和提问能力。

据悉,舟山鞠扬科技发展有限公司将在下一步积极对接,努力使水质在线监测平台在全市更多河道、水库、景观水体、管网水体和海域监测点发挥作用。

(原标题“水质监测的实时监测和实时广播”由原作者王朝群在武陵湿地公园揭幕。编辑夏亦萱)

  • 上一篇:想穿搭显身材?想染发显白?都跟人间芭比Lisa学起来
  • 下一篇:微信的“游戏观”:“跨界”游戏制作者的新战场
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.