当前位置:常乐鳊鱼新闻>>财经>>“三季报行情”来了?本周这6家公司将率先披露

“三季报行情”来了?本周这6家公司将率先披露

来源:常乐鳊鱼新闻 2019-10-26 14:31:30

常乐鳊鱼新闻
内容提要:a股上市公司将在10月陆续披露三季报情况,截至10月8日晚,已有521家上市公司披露了三季报业绩预告情况,其中近半数公司业绩在前三季度实现了增长。中新经纬客户端整理wind数据发现,截至10月8日晚,

a股上市公司将在10月份陆续披露第三季度业绩。截至10月8日晚,521家上市公司披露了第三季度业绩,近一半的公司在前三季度实现了增长。

业内人士指出,三季度报告的报告期涵盖夏季和夏季假期,是全年投资和消费的高峰期。投资者可以专注于提高上市公司的业绩。对于在第三季度表现良好的公司,投资者还应注意其股票价格的上涨是否已提前反映出来,并警惕过度投机的风险。

数据地图中的新经纬度照片

六家公司将在本周率先披露第三季度报告。

10月是a股上市公司第三季度报告的披露期。根据相关规定,创业板公司的第三季度报告需要在10月15日前披露,而所有a股公司的第三季度报告需要在10月31日前披露。

据中信经纬客户汇编的风数据显示,截至10月8日晚,521家a股上市公司公布了第三季度盈利预测,其中259家公司盈利,占公布盈利预测公司的49.71%,250家公司实现前三季度净利润同比增长,占47.98%。

净利润方面,259家盈利企业中,15家净利润超过10亿元,29家净利润超过5亿元,120家净利润超过1亿元。中兴通讯利润规模最大,2019年前三季度预计利润为38亿元至46亿元,同比增长152.34%,至163.36%。

从净利润增长率来看,8家公司净利润增长率超过10倍,17家公司净利润增长率超过5倍,112家公司净利润增长率翻了一番。其中,预期增长率最高的远程信息预计前三季度利润将大幅增长8060.49%-8090.24%。

根据披露日期,六家上市公司将于本周正式披露季度报告。其中,阿难将于10月10日(本周四)首次披露第三季度报告。之后,徐济成、齐翔腾达、泰威信息、全通教育和木源将于10月12日(本周六)公布第三季度报告。

在上述六只股票中,有三只披露了业绩预测,其中徐继田的净利润估计为2.56亿元至2.9亿元,同比增长65%-86.45%;沐源股份预计净利润为13-15亿元,同比增长271.23%-328.34%。全通教育预计净利润亏损800万元至-1300万元,同比下降234.43%~318.45%。值得注意的是,自本周以来,除了表现不佳的全能教育外,所有五只股票都上涨了。

机构表示,投资者需要警惕第三季度报告炒作的风险。

一些机构指出,投资者应该关注国庆后上市公司的业绩。chansons Capital董事沈梦此前指出,总体而言,三季度报告的整个报告期涵盖了夏季和夏季假期,也是全年投资和消费的高峰期,可以提振上市公司的业绩。此外,第一季度、第二季度和第三季度净利润同比增长的公司对其年度业绩有相对较高的把握。

然而,从目前公布的业绩预测来看,今年前三个季度,消费电子、计算机和通信等科技股的上市公司表现最为突出。业绩预测净利润最高的10家企业中,有中兴通讯、李勋精密、大华股份和世源科技4家科技企业。

然而,值得一提的是,虽然科技股的表现相对突出,但由于一些科技股在前一时期相对较高的涨幅,一些机构也开始增加风险。

「虽然一些上市公司第三季业绩继续保持高增长,但由于一些上市公司早在今年七、八月已公布第三季业绩预测,一些高增长公司的股价可能已透支,应警惕过度投机的风险。有人建议,投资者应该转向挖掘估值与其业绩相符的个股。”郭进证券的战略家李丽凤说。

兴业证券(Societe Generale Securities)指出,在披露第三季度报告的过程中,投资者可以注意两个事项:第一,一些里程碑式的股票未能满足预期可能会给某个子行业带来集体周期性的损害,这是一个剔除虚假、保持真实、抢夺真实核心资产的好时机。二是新兴成长股能否延续《中国日报》的强势,真正的核心资产表现能否推动估值转换,并在接近年底时叠加基金业绩评估期,这与10月和第四季度市场的主要风格和方向有关。

BOCI表示,展望10月份,流动性环境的利润率较弱,不确定性抑制了风险偏好的上升,a股市场的盈利效应正在减弱。建议关注第三季度收益的确定性,适当增加低估值防御性行业的配置。

中银国际认为,在行业配置方面,结合业绩的确定性、估值水平和海外影响等多种因素,可以关注以下股票。首先,具有高性能确定性的技术领先股票仍然具有配置价值,但在风险偏好收缩过程中,有必要警惕增长部门面临的回调风险。第二,在短期滞胀预期下,受益于猪周期的农业、林业、畜牧业和渔业产业链中的个股预计将获得超额回报。第三,在风险偏好萎缩的背景下,可以适当增加业绩稳定的防御板块配置,关注必要消费和黄金的配置机会。

(责任编辑:张倩蓉)

  • 上一篇:新能源纯电汽车严重浸泡之后,该如何检查最安全?
  • 下一篇:里昂VS巴黎前瞻:天使状态火热 大巴黎冲击连胜
  • 栏目资讯


    Copyright 2018-2019 diydoggiewash.com 常乐鳊鱼新闻 Inc. All Rights Reserved.